Cara Setting Remote AC Universal Lengkap dengan Kode

Pada artikel kali ini egsean.com akan membahas bagaimana cara setting remote AC universal lengkap dengan code list dari setiap brand atau masing-masing merek AC Split yang digunakan. Remot universal AC ini digunakan apabila remote AC yang lama sudah rusak ataupun hilang. Sehingga dibutuhkan remot AC baru yang dapat digunakan untuk mengkontrol seperti halnya menghidupkan dan mematikan AC, mengatur suhu ruangan yang di inginkan, mengatur kecepatan blower AC ataupun mengatur arah swingnya. Mungkin AC temen-temen di rumah ada yang tidak menggunakan remot AC, tapi ini tentunya lebih menyusahkan karena kita harus repot-repot menghidupkan AC dengan cara manual. Maka dari itu dibutuhkan remot AC universal untuk memudahkan pengoperasian AC tersebut. Sebenarnya saat membeli remot AC universal ini sudah dilengkapi dengan petunjuk penggunaan (Product Introduction). Namun kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara mengatur remot universal tersebut agar cocok dengan merek AC yang digunakan serta lengkap dengan kodenya. Mungkin ini akan membantu apabila petunjuk cara penggunaan tersebut hilang ataupun sudah rusak.

Cara Setting Remote AC Universal Lengkap dengan Kode

Download File :

Download “Kode Remot AC Universal” Cara-Setting-Remote-AC-Universal-Lengkap-dengan-Kode.jpg – Downloaded 3988 times –

Remot AC universinal ini bisa kalian dapatkan pada toko-toko elektronik, maupun toko sparepart AC, jika kalian tidak ingin repot-repot membelinya, mungkin bisa dengan cara membeli secara online. Setelah remot AC sudah ada, berikut adalah langkah-langkah untuk mengaturnya.

Langkah-langkah Cara Setting Remote AC Universal

1. Hidupkan AC secara manual dengan menekan tombol “ON” pada indoor.

2. Cari kode dari merek AC yang kalian miliki. Berikut adalah tabel code listnya :

3. Tekan tombol “Set” selama kurang lebih 3 detik (sampai 3 digit angka yang ada pada pojok kanan bawah layar remote berkedip).

 

4. Setelah 3 digit angka tersebut berkedip, kemudian tekan tombol temperatur “TEMP” keatas ataupun kebawah sampai menuju pada kode AC yang kalian milki berdasarkan kode list diatas. Misalkan AC yang kalian miliki adalah merek Panasonic, maka code yang digunakan adalah antara range 660-689. Tekan tombol “TEMP” sampai menuju kode 660-689.

5. Lalu apabila sudah mencapai range tersebut buzzer pada indoor berbunyi. Maka pengaturan remote dengan AC yang kalian miliki sudah berhasil. Kemudian lanjut dengan menekan tombol “Ok” pada remote untuk mengakhiri pengaturan.

6. Check fungsi tombol pada remote AC. Apabila belum berhasil maka lakukan langkah-langkah diatas kembali sampai remote dapat digunakan dengan benar.

Ikuti kami di Facebook ya

Setelah mengikuti langkah-langkah diatas, maka AC sudah dapat di kontrol oleh remote AC universal. Kode setting pada setiap merek AC berbeda-beda. Jadi pastikan bahwa kode yang diatur sesuai dengan merek AC yang digunakan. Remote AC universal yang saya gunakan disini adalah dengan merek “CHUNGHOP” 1000 in 1 K-1028E. Sedangkan untuk remote universal merek lain biasanya menggunakan cara yang sama, begitu juga code listnya. Baik sekian pembahasan mengenai cara setting remote AC universal lengkap dengan kode. Selamat mencoba, dan apabila ada pertanyaan silahkan tulis di kolom komentar.


81 Comments

  1. Cara menyetel jamnya pada remot ac type k1028e

    • Tekan tombol clock +/- 3 detik lalu sesuaikan dengan menekan tombol temp (atas/bawah)

    • Tekan tombol clock +/- 3detik atau tunggu hingga indikator jam berkedip lalu sesuaikan dengan menekan tombol temp (tekan atas atau bawah)

  2. Berapa kod untuk ac mec kod ac cad-s09r1c

  3. Untuk panasonic dirumah kami 693 gan..

    • Saya menggunakan remote ac universal, persis seperti yang ada di video, Ac saya sering mati sendiri, seperti nya masuk ke mode timmer, cara mematikan mode timmer bagaimana ya?

  4. Mau tanya cara memastikan timer pada remot ac type k-1020E gimana ya. Ac saya Jadi sering mati2 sendiri dengan waktu Yg berdekatan

  5. Gan kalo remot ac saya nomer temperatur nya hilang satu jadi nya cuma ada 1 2 3 gmna ya gan benerinya..

  6. kog remot ac sya gak bisa gan pke kode akira , knapa y gan

    • Di coba pkek kode yang lain gan, biasanya remot bakal nyari sendiri, dan ketika dapet yang cocok dengan kodenya, langsung bunyi beep pada indoor.

  7. Ac saya tipe lama merek dast ga ada di daftarnya….kira2 bisa ga yah pk remote itu n brp kodenya ?

  8. Saya punya ac akari remote rusak. Saya beli yg joker 2000 tp ga ada merk akari. Bisa dibantu persamaanya

  9. Ac sy merk sharp. Remote ac nya chunghop tipe K-1068E. Kode setting nya brp yaa? Mohon dibantu bagi yang tahu. Terimakasih

  10. Pak mau tanya, kode remot akari brapa ya ?
    Akari ya bukan Akira ..

    • Coba pakai yang “Other” di gambar kode yg sudah disediakan pak.

    • Ac saya akari turbo cool 1/2 pk, kode yang pas 845, semoga bermanfaat

      • Reynaldyb bellamy
        Reynaldyb bellamy

        Gan saya baru beli ac kipas merk national/panasonic tapi saya udah coba pakai kode 660-689 pun gabisa, kenapa ya gan?

  11. Makasih bos artikelnya sangat membantu

  12. Mohon share di kasih code ac modernic
    Tq

  13. Sangat bermanfaat, trims

  14. Gimana caranya kalau matiin ac ya kalau di ac nya ada tulisan fc,,,, maaf pemula

  15. Terima kasih semua infonya suhu…๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡

    • Kalau sudh ditekan set lama gk muncul kedip di pojok kanan bawah gmn ya gan.. muncul gambar sinyal kedip2.gk bisa nulis kode

  16. Berhasil,.Terimakasih sangat membantu.

  17. Gan kode ac season apa gan? Kok gk adak yah merek season, cobak gan tolong kasih tau plisss

  18. gan gimna cara matikan timer nya ya >>

  19. Mksih gan artikelnya bermanfaat๐Ÿ˜Š

  20. Gan kalo ac dalam keadaan mati, lalu remotnya juga ga berfungsi, cara nyettingnya gmna yah?.. Mohon bantuannya

  21. Gan remot ac universal k-1028e sering ngak bisa karna kesenggol dikit kodenya berubah gimana cara nguncinya gan supaya ngak berubah ubah salah mencet di set lalu terus ngak bisa kepakai lagi jadi setteng lagi .

  22. Kode remote ac uchida

  23. Ac saya bisa nyala ga bisa mati. Sudah tekan tombol power berkali-kali, lepas pasang batre tetap ga mau mati pake remot. Tapi utk fungsi temperatur suhu, pengaruran angin, waktu, mode dll masih berfungsi. Kenapa ya?

  24. Punya saya terkendala di angka yang untuk mengatur kode remotenya itu hilang ato gak muncul di layarnya gan,
    Gimana cara mengembalikannya lagi gan,,,
    Jadi remotenya gak fungsi gan.
    Terimakasih sebelum dan sesudahnya .

  25. Mau tanya gan ac di rumah ko nomer nya ga timbul ya.. sedangkan di remote itu bisa digunakan.

  26. Kbetulan AC di kamar baru ganti indoor 2nd…nah remote AC lama..diganti pk remote Changhop oleh teknisinya…
    Masalahnya…saya ga bisa membuat angin keluar di 1 arah yg saya inginkan…pilih m.swing…gerak
    Pilih a.swing…juga gerak…
    Jadi kesal banget….
    Ada yg bisa ajarin gimana caranya mengarahkan aliran udara AC ke 1 arah yg kita inginkan???

  27. Ac saya uchida pake remot joker, kok gabisa kebuka ya, ttp ketutup ac nya itu knp ya? Pdhl udh saya klik “swing”. Udh saya pake auto & manual juga, ttp gabisa. Mohon bantuannya kak

  28. Permisi gan… saya punya ac lg. Pake remot universal ga konek padahal baru beli remotnya…. dah di sesuaikan dengan petunjuk lg (600-609? Itu gmn yaa
    .

  29. Ac merk honshu. Vode berapa ya. Sya pakai remot joker 3000

  30. Pas klo udh sampe di kode nya tpi ac nya ga bunyi gmna ya?

  31. kalau setting ac otomatis mati bagaimana ya caranya? trims pak

  32. makasih infonya, remote universal saya sebelumnya tiap kali ga konek ke ac sharp 720-739 selalu bisa di setting ulang sesuai nomor yg terdaftar
    kali ini ga bs
    udah coba ganti batterai baru juga

  33. Berapa kode untuk ac akari? Diliat tidak ada. Derajat paling dingin itu 16 atau berapa?

  34. Mlm pak, sy mau nanya ac saya kalau dihidupkan kok kompresornya mati jadi tidak dingin kalau pakai high power baru kompresornya hidup dan dingin itu kira2 kenapa ya pak? Terima kasih

  35. Gan remot chunghop saya terkunci gimana cara buka kuncinya meskipun sudah menekan tombol untuk memperbesar dan memeperkecil suhu secara bersamaan tetap saja tidak bisa dibuka
    Terima kasih

  36. Durtje M Latupeirissa
    Durtje M Latupeirissa

    Bgmn caranya spy suhu di remote dan di AC sama

  37. Gan,ac saya merk panasonic model lama,pake temot universal,kenapa setiap beberapa hari atau minggu harus di stel ulang kodenya…?
    Terima kasih

  38. Om ac saya panasonic trus remoenya saya reset setelah reset malah unit ac tidak bisa dikontrol pakai remote itu kenapa ya

  39. Min, remote & ac udh connect (indoor nyala), tapi tombol di remote dipencet gak ngaruh ke indoor.. Itu kenapa ya?

  40. AC kostan saya Haier nah bagaimana cara seting suhu agar tetap tidak berubah otomatis, setiap saya turunkan suhu balik lagi menjadi 29 selalu seperti itu, jadinya bukannya dinbgin malah masuk angin saya gan.. mohon bantuuanya untuk setting tsb menggunakan remote universal 1028.

    terima kasih banyak.
    sehat selalu.

  41. Kak ini saya sudah sesuai kode nya tapi kok tisak bisa yah, tidak ada bunyi nya tolong bantuannya

  42. Ac saya merk samsung, pakai remote universal setting timer 1 jam malah ac nya ngga mau mati, kira2 bagaimana cara settingnya ya

  43. Mau tanya mas saya dah coba semua range yg ada di kode tapi sampai habis kode nya ac saya gak ada bunyi apa”yah apa ac saya yg rusak /model lama gitu ya maka nya gak ada di kode nya itu ?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

error: Content is protected !!